Massa:
sal a gosto
1 colher (sopa) de água
1 gema
½ xícara (chá) (100 g) de margarina
Recheio:
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
sal a gosto
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
1 lata de seleta de legumes
½ xícara (chá) (45 g) de alho-poró fatiado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Preparo da Receita
Massa:
Numa tigela, junte a farinha, a margarina, a gema e o sal. Misture bem com as mãos. Acrescente a água e trabalhe até obter uma massa homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
Numa panela, aqueça o azeite. Refogue aí o alho-poró até que fique ligeiramente dourado. Junte a Seleta de Legumes Etti. Reserve. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos. Junte o creme de leite, o refogado de Seleta de Legumes Etti e tempere com sal, a noz moscada e a pimenta. Reserve. Abra a massa com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 18cm de diâmetro. Cubra a massa com papel alumínio e encha com os grãos de milho. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja firme. Retire os grãos, o papel alumínio e coloque o recheio reservado. Leve novamente ao forno médio por cerca de 35 minutos ou até que, enfiando um palito no recheio, este saia limpo.
Dica para esta receita
GLACÊ MÁRMORE
Ingredientes
1 pacote de gordura hidrogenada
2 pacotes de glaçucar
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher (sopa) de essência de sua preferencia
Açúcar refinado o quanto baste
Modo de Fazer
Levar à batedeira todos os ingredientes, menos o açúcar refinadoBater até ficar cremoso e firme (nesse ponto serve para fazer bicos e passar no bolo antes do mármore)Para o mármore é só colocar açúcar refinado até soltar das mãosAplicar no bolo aos poucos, com as costa de uma colher ou espátula, alisando .
BOLO PÃO DE LÓ
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água. Pré-aqueça o forno a 180°C.Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco, e com bastante volume. (use uma batedeira e bata por 7 a 10 minutos)Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo, e despeje a água com o óleo. Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, (25 centímetros de diâmetro, por exemplo) e leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo.Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar.
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